Kreieren Sie passend zu Ihrem Steak eine Portweinsauce in nur 10 Minuten.
Zutaten
2 EL Balsamico-Essig
30g Bratbutter
40g Butter
400ml Kalbsfond
0.5 TL Roter Pfeffer
130 ml Vintage-Portwein
2 mittelgroße Zwiebel
1 Prise Rohrzucker
Zubereitung
Den Kalbsfond in einen Topf geben und mit mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Butter in eine Pfanne geben schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anbraten.
Portwein hinzugeben und die Hitze erhöhen. Kochen Sie die Sauce auf rund die Hälfte ein.
Fügen Sie jetzt den Kalbsfond und den Balsamico-Essig dazu und schmecken Sie das ganze mit etwas Rohrzucker und Pfeffer ab.
Fügen Sie zum Schluss noch Butter hinzu.
Fertig - Guten Appetit!
Comentarios