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Das Douro-Tal in Portugal, ein grosses Anbaugebiet für Portwein.

Variétés de vin de Porto

Il n'y a pas un seul vin de Porto, mais il existe des vins de Porto avec des saveurs et des caractéristiques différentes. En savoir plus sur les différentes variétés ici.

Portweinflasche auf einem Tisch mit weißem Tischtuch.

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Vin de Porto blanc

Les vins de porto blancs diffèrent par leur degré de douceur du sec au demi-sec en passant par le doux-miel. Les vins de porto blancs avec un stockage en fût plus long et les portos blancs millésimés sont très rares aujourd'hui.

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Porto rubis

La robe rouge claire et vibrante de ce vin rappelle la pierre précieuse du même nom. L'arôme est fruité et plein de puissance. Un Ruby vieilli en grandes cuves est issu de plusieurs millésimes. Pour les portos rubis de qualité, comme le Graham's Six Grapes, seuls des raisins nobles sont utilisés.

Image by L E
Image by Nacho Domínguez Argenta

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Porto Tawny

Ce vin est obtenu en mélangeant des vins de Porto avec différents degrés de maturation. Il est stocké dans des fûts en bois ou des petites cuves pendant environ 3 à 5 ans. Le producteur essaie de conserver un certain style de commercialisation.  Sa couleur se développe progressivement, elle peut être rouge clair, claire ou très claire, plus elle est âgée, plus le caractère est corsé et raffiné

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Colheita

Colheita est un vin de très bonne qualité issu d'une seule récolte. Il est stocké dans du bois pendant des périodes variables d'au moins 7 ans. Son arôme jeune, fruité et frais de fruits secs, de produits grillés, de bois et d'épices se développe au cours du vieillissement en fûts de bois. Un bouquet doux, harmonieux et complexe se développe au cours de la garde.

Trauben pflücken
Ernte

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​ Vin de Porto LBV (Late Bottled Vintage)

Comme le Vintage ou le Colheita, le LBV est issu d'une seule année. Il est mis en bouteille après 4 à 6 ans de vieillissement en fût et est prêt à boire dès sa sortie. L'étiquette porte à la fois l'année de récolte et l'année de mise en bouteille. Le LBV est un joli vin qui se caractérise par sa structure, son harmonie et son équilibre.

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Vin de Porto Vintage Quinta Unique

Le "Single Quinta Vintage" est un vin de Porto millésimé d'un seul endroit (vignoble). Sinon, il correspond au millésime qui, contrairement au Single Quinta Vintage, provient de plusieurs des meilleurs emplacements. Les Single Quinta Vintage sont également pressés les années où aucun "millésime" n'est déclaré.

Herstellung von Wein
Weingut

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Vin de Porto millésimé

Le millésime est considéré comme le roi des vins de Porto. Seulement environ un pour cent des vins de Porto sont "millésimés", ils ne sont produits que les années exceptionnelles. Le vin est issu d'une vendange et est mis en bouteille après deux à trois ans en barrique. Dans la bouteille, le vin mûrit pendant des années vers son apogée. Un millésime doit être en bouteille pendant cinq à huit ans avant d'être prêt à boire. 

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​ Porto fauve avec indication d'âge (10, 20, 30 ou 40 ans)

Ce vin de très bonne qualité est obtenu par assemblage de différentes années. Vieilli sous bois pendant des durées variables, l'âge mentionné sur l'étiquette est une moyenne approximative du vieillissement en fût des différents vins assemblés. Le bouquet d'oxydation se caractérise par des arômes de fruits secs, de produits grillés et d'épices, plus prononcés dans les vins plus âgés. En bouche, ils sont doux et harmonieux avec un arôme persistant.

Trauben

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